Aktuelle Zeit: 22. Mai 2018 19:15

Zeitzone: Europa/Berlin [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 546 Beiträge ] • Thema bewerten: Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Nächste
Autor Nachricht
Beitragsnummer:#501  BeitragVerfasst: 26. Jul 2016 22:16 
Offline
Der schräge Admin
Benutzeravatar

Registriert: 21.02.2011
Beiträge: 6653
Bilder: 26
Wohnort: Essen
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys 650
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: alle, z.Zt. blau
zurückgelegte Kilometer: 99500
Optimizer = Power Commander? Dann will er nur dein bestes - dein Geld. Rechne mal 300 für das Teil, 120 für den Einbau, und 250 für die Abstimmung.

_________________
Pure Vernunft darf niemals siegen!
Meine Versys - Jahresurlaub 2016 - Höhentreffen 2016


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#502  BeitragVerfasst: 26. Jul 2016 22:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.08.2013
Beiträge: 117
Bilder: 0
Geschlecht: weiblich
Motorrad: nein
grad nen PC 5 gebraucht gekauft für 100€
gekostet hat der 300.- + 300.- Prüfstand!! laut beiliegender Rechnung

Prüfstandsprotokoll weist 68 ER6 PS aus---

Fazit:lasst die Möpps original!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#503  BeitragVerfasst: 26. Jul 2016 22:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2010
Beiträge: 835
Bilder: 1
Wohnort: Magdeburg
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: schwarz
zurückgelegte Kilometer: 2000
@versysnom so ziemlich alle haben den Dummy bei zietech bestellt. Probleme gabs anscheinend noch keine. Den Anbieter wegen einer verschlampten Bestellung durch den Dreck zu ziehen, halte ich für falsch. Vllt hat auch dhl Mist gebaut oder sonst wer.

_________________


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#504  BeitragVerfasst: 26. Jul 2016 23:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.04.2009
Beiträge: 2612
Bilder: 1
Wohnort: nächste Ausfahrt Wedding
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: 650 TravelOrange
Baujahr: 2007
Farbe des Motorrads: CBO
zurückgelegte Kilometer: 109999
Einspruch!
Da erinnere ich mich an andere Töne der ewig hingehaltenen Kunden. In zwei Foren. Es ist sein gutes Recht, wenn ebay diese Möglichkeit zum Käuferschutz, bzw. zum Kundenzufriedenheitserhalt einräumt. Selbst eine automatisierte Antwort wäre besser als Stille. Wenn sie meinen, es sich leisten zu können...

_________________
Mö­gest Du im­mer das Dop­pel­te des­sen be­kom­men, was Du mir wünschst. Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#505  BeitragVerfasst: 27. Jul 2016 08:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.06.2015
Beiträge: 96
Wohnort: Althengstett
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Kawasaki Versys 650
Baujahr: 2010
Farbe des Motorrads: schwarz
zurückgelegte Kilometer: 11000
bakerman23 hat geschrieben:
@versysnom so ziemlich alle haben den Dummy bei zietech bestellt. Probleme gabs anscheinend noch keine. Den Anbieter wegen einer verschlampten Bestellung durch den Dreck zu ziehen, halte ich für falsch. Vllt hat auch dhl Mist gebaut oder sonst wer.


Das ist keine "verschlampte Bestellung", sondern ich wurde immer wieder wegen Lieferschwierigkeiten vertröstet. Dann sollen die doch gleich sagen es ist im Moment nicht lieferbar !! Hat mit DHL oder so gar nichts zu tun !!!

_________________
Verbrauch ? Sch...egal ! Sie nimmt sich was Sie braucht, basta.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#506  BeitragVerfasst: 27. Jul 2016 11:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.03.2016
Beiträge: 44
Wohnort: Maisach
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: LE650A, Simson S51 EZ83
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: Sw/Silber
zurückgelegte Kilometer: 11000
Servus,

also i kann net meckern über Zietech, bestellt (vor ca.1Monat) und 2 Tage später war "er" da. Eingebaut und "neue" Versys genossen :D
Hab mir dann auch noch Felgenrandaufkleber bestellt, --> alles OK.

Danke noch mal für die Ideen, Diskussionen und Beschreibungen vor allem auf den ersten Seiten des Threads. Hat mir, oder besser meiner Versys sehr geholfen :top:

_________________
LG
Jörg

"Megn dad i scho woin, oba deafa hob i ma ned draud...."


Zuletzt geändert von Picasso am 27. Jul 2016 11:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#507  BeitragVerfasst: 16. Aug 2016 15:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.06.2015
Beiträge: 96
Wohnort: Althengstett
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Kawasaki Versys 650
Baujahr: 2010
Farbe des Motorrads: schwarz
zurückgelegte Kilometer: 11000
Hallo,
hab jetzt den Ersatzstecker auch verbaut. Motorradtechnik-Engelmann auch über Ebay, völlig problemlos, in 2 Tage war das Ding über die Bühne....!

_________________
Verbrauch ? Sch...egal ! Sie nimmt sich was Sie braucht, basta.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#508  BeitragVerfasst: 22. Sep 2016 23:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2016
Beiträge: 3
Bilder: 0
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: Versys 650
Baujahr: 2015
Farbe des Motorrads: Weiß
zurückgelegte Kilometer: 4000
Hey Leute,

ich habe für meine Versys den o2 Dummy bei Zietech bestellt...alles bestens und rasch funktioniert (dies also top).

Das KFR ist allerdings trotz Stecker noch immer zw. 3000 und 4000 Umdrehungen erheblich zu spüren. Daher bräuchte ich bitte eure Hilfe, was ich noch tun kann, um das lästige Ruckeln zu entfernen.

- Der Stecker scheint zu funktionieren, da die Warnleuchte im Tacho nicht mehr leuchtet
- Die Spannung der Kette passt laut Mechaniker

Vielen Dank schon mal!
LG Chris


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#509  BeitragVerfasst: 23. Sep 2016 23:26 
Online
Benutzeravatar

Registriert: 12.07.2015
Beiträge: 630
Bilder: 1
Wohnort: Südwestpfalz
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys 650
Baujahr: 2007
Farbe des Motorrads: CBO
zurückgelegte Kilometer: 25000
Hi Chris,
einfach mal diese Prozedur hier abarbeiten, und auch Deine Versys sollte wieder sanft schnurren.

Das sollte übrigens immer VOR dem Einbau eines O2-Dummys gemacht werden. Letzteren kann man sich dann meist sparen :D

_________________
Herzliche Grüße aus der Südwestpfalz
Michael

Vermietung von Caravans & Motorradanhängern
Bild


Zuletzt geändert von Michael_1969 am 23. Sep 2016 23:32, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#510  BeitragVerfasst: 25. Sep 2016 15:45 
Online
Benutzeravatar

Registriert: 12.07.2015
Beiträge: 630
Bilder: 1
Wohnort: Südwestpfalz
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys 650
Baujahr: 2007
Farbe des Motorrads: CBO
zurückgelegte Kilometer: 25000
Was ich oben großspurig empfohlen habe, nämlich die Einstellung des Drosselklappen-Potentiometers, habe ich heute endlich selbst an meiner Versys gemacht. Es wurde wirklich mal Zeit dafür :pfeif:

Und in der Tat, die Verbesserung ist spürbar. Ab 2.000 Umdrehungen kann man nun das Gas vorsichtig aufziehen, ohne das der Twin gleich die Kette zerhackt. Natürlich spürt man nach wie vor, dass die Wohlfühl-Drehzahl des großen Twins nicht bereits bei 2.000 Umdrehungen beginnt, doch man muss nicht mehr zwangsläufig runterschalten. Sehr angenehm im Stadtverkehr - auch ohne O2-Dummy.

Zur Prozedur des Einstellens: ich fand die Konstruktion des Adapterkabels etwas fummelig, da der Stecker am Poti ziemlich kleine Pins hat. Es hat daher gedauert, bis alles passte. Zum Einstecken am Poti habe ich dieses daher vorher abgebaut, um die Pins nicht zu beschädigen. Das hatte den Nachteil, dass ich nun keine Vorher-Nacher-Messwerte habe. Doch die Position am Langloch ist nun eine ganz andere, sodass meine Werkseinstellung daneben gelegen haben dürfte. Alle Werte habe ich exakt in die Mitte des vorgeschriebenen Bereichs gesetzt.

In der Anleitung meine ich jedoch einen Fehler entdeckt zu haben. Dort steht ein Widerstandsbereich von 4-6 Kiloohm. Bei mir waren's nur 0,5 Kiloohm bzw. 500 Ohm. Scheint jedoch zu passen, da die Spannungswerte ja stimmen. Vielleicht sollte der Autor oder ein Admin dies korrigieren.

Allen O2-Dummy Befürwortern möchte ich raten, erstmal den legalen und kostenlosen Weg der Justierung des Drosselklappenpotis zu gehen. Ob ich mit einem O2-Dummy eine nochmalige Verbesserung erzielen könnte, weiß ich nicht. Doch ich vermisse sie auch nicht mehr.

_________________
Herzliche Grüße aus der Südwestpfalz
Michael

Vermietung von Caravans & Motorradanhängern
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#511  BeitragVerfasst: 25. Sep 2016 17:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.08.2011
Beiträge: 2948
Bilder: 68
Wohnort: München
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: V650
Baujahr: 2009
Farbe des Motorrads: Triple Black
zurückgelegte Kilometer: 21730
Tach,
Michael_1969 hat geschrieben:
Zur Prozedur des Einstellens: ich fand die Konstruktion des Adapterkabels etwas fummelig, da der Stecker am Poti ziemlich kleine Pins hat. Es hat daher gedauert, bis alles passte. Zum Einstecken am Poti habe ich dieses daher vorher abgebaut, um die Pins nicht zu beschädigen.

is ja witzig. Vor kurzem war meine Kleine bei der Ventilspielkontrolle und gleichzeitig habe ich die Drosselklappensyncro durchführen lassen.
Heute habe ich den Sensor durchgemessen und das Spiel im Gaszug eingestellt.
Da ich die Prozedur nun schon einige Male durchgeführt habe, ging das alles "rubbeldieKatz" ohne Ausbau oder Demontage vom Sensor. ;)

Michael_1969 hat geschrieben:
In der Anleitung meine ich jedoch einen Fehler entdeckt zu haben. Dort steht ein Widerstandsbereich von 4-6 Kiloohm. Bei mir waren's nur 0,5 Kiloohm bzw. 500 Ohm. Scheint jedoch zu passen, da die Spannungswerte ja stimmen. Vielleicht sollte der Autor oder ein Admin dies korrigieren.

Die Werte hatte ich dem WHB entnommen und bereits auch selbst geprüft, bisher hat alles gepasst.
Kannst du Fehler beim Messen ausschliessen, z.B. falsche Anschlüsse genommen oder Zündung war noch an?

Servus, die Luzi

_________________
Ich bin der, vor dem dich deine Eltern immer gewarnt haben. :lol:


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#512  BeitragVerfasst: 25. Sep 2016 18:36 
Online
Benutzeravatar

Registriert: 12.07.2015
Beiträge: 630
Bilder: 1
Wohnort: Südwestpfalz
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys 650
Baujahr: 2007
Farbe des Motorrads: CBO
zurückgelegte Kilometer: 25000
Ja, kann ich ausschließen. Habe das Poti sogar ausgebaut durchgemessen. Mein eigentlich hervorragendes Multimeter zeigte nur 0,5 kOhm.
Dachte zuerst, Mist, das geht ja gleich gut los. Doch die Spannungswerte passten dann ja zum Glück wieder.

_________________
Herzliche Grüße aus der Südwestpfalz
Michael

Vermietung von Caravans & Motorradanhängern
Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#513  BeitragVerfasst: 25. Sep 2016 19:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.05.2012
Beiträge: 4
Wohnort: Melle
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys 650
Baujahr: 2011
Farbe des Motorrads: rot
zurückgelegte Kilometer: 55300
Hallo,
ja ich kann das auch bestätigen.
Bei mir hat der Sensor ebenfalls nur 500 Ohm.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#514  BeitragVerfasst: 25. Sep 2016 19:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.08.2011
Beiträge: 2948
Bilder: 68
Wohnort: München
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: V650
Baujahr: 2009
Farbe des Motorrads: Triple Black
zurückgelegte Kilometer: 21730
Tach,
ich werd's die Tage nochmal überprüfen, kann ja durchaus möglich sein, das ein großer Schmarrn im WHB steht.

Servus, die Luzi

_________________
Ich bin der, vor dem dich deine Eltern immer gewarnt haben. :lol:


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#515  BeitragVerfasst: 12. Okt 2016 16:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.09.2016
Beiträge: 38
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: kawasaki versys 650
Baujahr: 2016
Farbe des Motorrads: candy orange
zurückgelegte Kilometer: 16700
So jetzt muss ich auch hier meine Erfahrung mit O2 -Dummy kurz schildern
O2 Dummy gekauft, eingebaut und sehr zufrieden gewesen was ruckeln betrifft.Keine Fehlermeldungen in ersten tagen und bei erste Autobahnfahrt leuchtet auf einmal die Motorwarnleuchte.Motor aus und wieder ein Fehlermeldung weg.Ca 100 km gefahren 4x Fehlermeldung an.Dummy ausgebaut und keine Fehlermeldungen mehr.
Hat wer von euch O2 Dummy in 650 2016 Modell verbaut?
Dummy kaputt? Ist es möglich so ein Dummy zu prüffen bzw.messen oder wie auch immer um festzustellen ob der ok ist oder nicht?
Oder hängt das mit 2016 Modell zusammen.

_________________
Lg Darko


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#516  BeitragVerfasst: 12. Okt 2016 19:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2010
Beiträge: 835
Bilder: 1
Wohnort: Magdeburg
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: schwarz
zurückgelegte Kilometer: 2000
Das Phänomen wurde schon öfters beobachtet. Steht aber eigentlich auch in den letzten Seiten des Thread.
Ist aber nicht weiter schlimm. Kannst du ignorieren. Beim nächsten Start ist die Lampe wieder aus.
Oder keine Autobahn fahren.

_________________


Zuletzt geändert von bakerman23 am 12. Okt 2016 19:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#517  BeitragVerfasst: 12. Okt 2016 20:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.09.2016
Beiträge: 38
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: kawasaki versys 650
Baujahr: 2016
Farbe des Motorrads: candy orange
zurückgelegte Kilometer: 16700
bakerman23 hat geschrieben:
Das Phänomen wurde schon öfters beobachtet. Steht aber eigentlich auch in den letzten Seiten des Thread.
Ist aber nicht weiter schlimm. Kannst du ignorieren. Beim nächsten Start ist die Lampe wieder aus.
Oder keine Autobahn fahren.


Danke bakerman23 habe nicht den ganzen thread bis zum schluss gelesen.habs jetzt gefunden und gelesen. :thx:

_________________
Lg Darko


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#518  BeitragVerfasst: 12. Okt 2016 22:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.10.2014
Beiträge: 180
Wohnort: Herford+Nienburg/Weser
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys 650
Baujahr: 2010
Farbe des Motorrads: black is beautiful
zurückgelegte Kilometer: 31000
Ich weiß jetzt nicht, ob das schon geschrieben wurde, aber man kann vor anstehenden Autobahnfahrten auch einfach etwas über die Lampe kleben; wenn's einen nervt.

_________________
...es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit...


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#519  BeitragVerfasst: 13. Okt 2016 16:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2010
Beiträge: 835
Bilder: 1
Wohnort: Magdeburg
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: schwarz
zurückgelegte Kilometer: 2000
Wenn ich mal Autobahn fahre, schaue ich selten auf den Tacho. Muss ja viel mehr aufpassen, daß mich der nächste Trottel nicht übersieht.

_________________


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#520  BeitragVerfasst: 17. Okt 2016 10:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2015
Beiträge: 136
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: MT07 Tracer
Baujahr: 2016
Farbe des Motorrads: Blau
zurückgelegte Kilometer: 1000
Kann mir einer sagen, ob ein O2 Dummy auch an einem Euro4 Motorrad Sinn macht? Hab ihn für die Tracer 700 bei Ebay entdeckt, und mich würde interessieren, ob das Abgassystem bei Euro 4 anders funktioniert

_________________
MT= Master of Torque


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 546 Beiträge ] • Thema bewerten: Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.Bewertungen: 6, 3.17 durchschnittlich.  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Nächste

Zeitzone: Europa/Berlin [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

[ Sitemap ]
[ Datenschutzerklärung ]
[ ]