Aktuelle Zeit: 14. Dez 2017 10:46

Zeitzone: Europa/Berlin




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] • Thema bewerten: Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich. 
Autor Nachricht
Beitragsnummer:#1  BeitragVerfasst: 10. Nov 2017 17:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.06.2014
Beiträge: 329
Wohnort: Wien
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: versys650 in blau, ZXR 750J
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: blau/grünweissblau
zurückgelegte Kilometer: 0
Hallo, mein TTR 4 dürfte leider defekt sein, weil der Touchscreen immer wieder ausfällt, und zwar besonders gerne wenn man gerde in einem Untermenü steckt, aus dem man dann nicht mehr raus kann. Da ich schon einiges in Zubehör investiert habe und mir kein neueres Gerät sammt dem gesammten Zubehör ( Auto Halterung ) kaufen will suche ich jetzt nach einem gebrauchten TTR 4. Nur haben die meistens nur die Europa 23 Karten ich brauche aber die Europa 45 die mein defektes Gerät auch hat, weil ich nächstes Jahr Skandinavien, das Baltikum und auch ebentuell Bulgarien und Rumänien machen will. Außerdem habe ich 99 Euro für eine Afrika Karte ausgegeben die ich ebenfalls gern wieder hätte. Kann man das übertragen ( vor allem die Europa 45), oder muss man sich mit jedem Gerät die Karten wieder neu besorgen? Gibt es ein Motorradnavi das mit OSM Karten funktioniert ( Lösungen mit Android Apps etc, mag ich wengier weil meistens der GPS Empfang der Handys schlecht und die Anbringung und Bedienung am Motorrad subobtimal ist....
danke Markus


Zuletzt geändert von mw416 am 10. Nov 2017 17:07, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#2  BeitragVerfasst: 10. Nov 2017 17:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2010
Beiträge: 871
Bilder: 40
Wohnort: Goslar
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys 1000
Baujahr: 2012
Farbe des Motorrads: MagGrayMetall.2012
zurückgelegte Kilometer: 54000
Auf meine Navis Garmin Zumo 550 und 390LM habe ich auch OSM-Karten in Gebrauch.

_________________
Bild Gruß von Dirk Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#3  BeitragVerfasst: 10. Nov 2017 22:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2010
Beiträge: 784
Bilder: 1
Wohnort: Magdeburg
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: schwarz
zurückgelegte Kilometer: 2000
Bei TomTom sind die kartenabos gerätegebunden. Ist das Navi defekt, sind die Karten weg. Man könnte mit einem gleichen model die alte Firmware samt Karten auf das neue Gerät bügeln um TomTom vorzugaukeln es wäre das alte Gerät. Allerdings kommen wir da schon in eine Grauzone.
Bei autonavis lassen sich im Prinzip bei allen Geräten mit Windows CE Karten von Fremdquellen benutzen. Gute Quellen sind da boerse und poketnavigation.

_________________


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#4  BeitragVerfasst: 11. Nov 2017 09:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 09.04.2008
Beiträge: 1621
Wohnort: Berlin
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: V-Strom 1000 ABS nach 2 Versen
Baujahr: 2014
Farbe des Motorrads: rot-schwarz
zurückgelegte Kilometer: 54000
Hi,
also ich würde das TTR4, habe selbst eines, nicht gleich aufgeben wegen dieses Bugs. Denke er, es ist eher ein Soft- als ein Hardwareproblem. Schon mal versucht, das ganze Gerät neu aufzusetzen? Ansonsten mal bei Navitotal.com oder in anderen User-Foren nach dem Fehler suchen.
Viel Glück! :top:

Grüße

Umsteiger


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#5  BeitragVerfasst: 11. Nov 2017 10:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.09.2013
Beiträge: 946
Bilder: 0
Wohnort: Neuenstadt
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys1000
Baujahr: 2013
Farbe des Motorrads: Grau
zurückgelegte Kilometer: 62000
Hallo Markus

Frage doch mal zwecks Reparatur an.
Bei denen habe ich vor mehreren Jahren zwei TOMTOMs reparieren lassen, beide laufen heute noch zu voller Zufriedenheit.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#6  BeitragVerfasst: 12. Nov 2017 19:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.06.2014
Beiträge: 329
Wohnort: Wien
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: versys650 in blau, ZXR 750J
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: blau/grünweissblau
zurückgelegte Kilometer: 0
danke,
ich habe schon versucht ein Softwareupdate zu machen, das Problem ist trotzdem wieder gekommen. Wie setzt man ein TTR 4 komplett neu auf?
In die Reparatur Geld zu stecken ist so eine Sache bei einem Problem das nur ab und zu Auftritt da kann man das Gerät als "repariert" zurückbekommen, um dann das Problem erst wieder zu haben....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#7  BeitragVerfasst: 12. Nov 2017 19:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2012
Beiträge: 2243
Bilder: 120
Wohnort: Lorsch
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys1000/Honda AT DTC
Baujahr: 2012
Farbe des Motorrads: braun
zurückgelegte Kilometer: 73000
Ganz lange den einzigen Knopf gedrückt halten. Viel Glück

_________________
Gruß Stefan/Lucky66m


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#8  BeitragVerfasst: 12. Nov 2017 19:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.06.2014
Beiträge: 329
Wohnort: Wien
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: versys650 in blau, ZXR 750J
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: blau/grünweissblau
zurückgelegte Kilometer: 0
danke das ist aber nur der Kaltstart,das habe ich auch öfters gemacht, nachdem der Touchscreen ausgefallen war, er ging dann aber trotzdem nicht, bis er sich dann irgendwann entschlossen hat wieder zu reagieren, manchmal nach 10 min, manchmal am selben Tag überhaupt nicht mehr.....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beitragsnummer:#9  BeitragVerfasst: 12. Nov 2017 19:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.06.2014
Beiträge: 329
Wohnort: Wien
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: versys650 in blau, ZXR 750J
Baujahr: 2008
Farbe des Motorrads: blau/grünweissblau
zurückgelegte Kilometer: 0
Ps ich habe das Gefühl ( kann mich aber auch irren) dass es entweder mit der Temperatur oder der Luftfeuchtigkeit zu tun hat, im warmen Zimmer funktionert das Navi jedenfalls einwandfrei.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Rettungs
Beitragsnummer:#10  BeitragVerfasst: 12. Nov 2017 20:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.04.2009
Beiträge: 2554
Bilder: 1
Wohnort: nächste Ausfahrt Wedding
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: 650 TravelOrange
Baujahr: 2007
Farbe des Motorrads: CBO
zurückgelegte Kilometer: 109999
Oi, dachte, das hätten bloß die exotischen Blaupunkt Motopilot 35? Wie meiner.. unter 10°C. Scheint, das Gehäuseplastik hat einen anderen Wärmeausdehnungskoeffizienten, als das Display. Das führte dann zu "Phantomklicks" durch die Menüs, damit wurde das Gerät unbenutzbar.

Dann half folgendes: schau doch mal, ob du den Gehäuserahmen ein µ lockern kannst, wenn du die Schräubchen löst und etwas weniger anziehst? Falls diese zugänglich sein sollten. :?

Wenn es ein Wackelkontakt zum Display wäre und du basteln willst, könnte es auf YouTube etc. Tutorials für eine Fehlerbehebung geben? Bist sicher nicht der Einzige mit dem Problem.
Toitoitoi!

_________________
Mö­gest Du im­mer das Dop­pel­te des­sen be­kom­men, was Du mir wünschst. Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] • Thema bewerten: Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich.Bewertungen: 0, 0.00 durchschnittlich. 

Zeitzone: Europa/Berlin


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

[ Sitemap ]
[ Datenschutzerklärung ]
[ ]