Kühlventilator läuft nicht an

Probleme und Lösungen, speziell für die 1000er Versys
Antworten
Nachricht
Autor
Rimini
Beiträge: 12
Registriert: 22. Jun 2019 16:48
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: Versys 1000
Baujahr: 2018
Farbe des Motorrads: Schwarz
zurückgelegte Kilometer: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal

Kühlventilator läuft nicht an

#1 Beitrag von Rimini » 11. Okt 2019 17:33

Bei der Versys EZ.2012 eines Kollegen läuft der Kühlvent.nicht an.
Vent.bleibt spannungslos auch bei 105 C°.Hab die Relaiseinheit in Verdacht.Jetzt meine Frage: Würden von einem Freund die Einheit einer ZR 1000 bekommen.Die Box sieht optisch gleich aus,Steckeranzahl und Pinanzahl.Kann man die plug&Play austauschen oder ist Diese anders geschaltet?
Ist im Inneren eine Platine mit Dioden und Printrelais?Sieht nicht aus als ob man sie zerstörungsfrei öffnen könnt.

Benutzeravatar
JanL

Beiträge: 239
Registriert: 14. Nov 2018 19:43
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys-x 300
Baujahr: 2017
Farbe des Motorrads: Grau
zurückgelegte Kilometer: 6000
Wohnort: Hildburghausen
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Kühlventilator läuft nicht an

#2 Beitrag von JanL » 11. Okt 2019 19:40

Hallo
unter Kawasaki.com
https://www.kawasaki.com/parts
kann man die Teilenummern herausbekommen. Einfach die Nummern vergleichen und wenn gleich dann :jubel:
Wenn nicht gleich dann :heul:

Jan
Versys X300

Vorher:
MZ TS 150 Bj. 74
MZ ETZ 150 Bj.89

Benutzeravatar
Schelle66

Beiträge: 319
Registriert: 13. Nov 2018 17:46
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: XS 400 12E Bj.85; Versys 650
Baujahr: 2011
Farbe des Motorrads: Rot/Schwarz
zurückgelegte Kilometer: 42500
Wohnort: Gotha
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Kühlventilator läuft nicht an

#3 Beitrag von Schelle66 » 11. Okt 2019 22:32

Könnte auch der Thermostat sein :think:

Gruß Schelle
XS 400 12E BJ.85; Vesys 650 2011
Alles wird Gut :]

Kawamane

Beiträge: 68
Registriert: 27. Jan 2019 12:05
Geschlecht: männlich
Land: Deutschland
Motorrad: Versys x 300
Baujahr: 2018
Farbe des Motorrads: Grün
zurückgelegte Kilometer: 11000
Wohnort: Bochum
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Kühlventilator läuft nicht an

#4 Beitrag von Kawamane » 12. Okt 2019 00:22

Thermoschalter mal überbrücken.Wenn der Lüfter dann anläuft,hast du deine Fehlerquelle.
Gruß Martin
Sicher ist, das nichts sicher ist
Karl Valentin

Rimini
Beiträge: 12
Registriert: 22. Jun 2019 16:48
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: Versys 1000
Baujahr: 2018
Farbe des Motorrads: Schwarz
zurückgelegte Kilometer: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Kühlventilator läuft nicht an

#5 Beitrag von Rimini » 12. Okt 2019 07:31

Das Moped hat leider keinen Thermoschalter mehr.Der Temperatursensor geht an die ECU.Die Teilenummer an der ZR 1000 und Versys sind aber gleich.Bin guter Dinge das der Austausch reibungslos klappt.

Rimini
Beiträge: 12
Registriert: 22. Jun 2019 16:48
Geschlecht: männlich
Land: Oesterreich
Motorrad: Versys 1000
Baujahr: 2018
Farbe des Motorrads: Schwarz
zurückgelegte Kilometer: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Kühlventilator läuft nicht an

#6 Beitrag von Rimini » 12. Okt 2019 10:57

Relaisbox 1:1 ausgetauscht.Und....der Kühlvent.läuft wieder

Antworten

Zurück zu „Probleme mit der Kawasaki Versys 1000“